Кубанские Новости
Общество

Под Краснодаром закрыли магазин «Агрокомплекс» за нарушение санитарных правил

Под Краснодаром закрыли магазин «Агрокомплекс» за нарушение санитарных правил
Представители закона опечатали входные двери торговой точки сроком на 5 суток.
Фото: УФССП России по краю

Судебные приставы приостановили деятельность «Агрокомплекса».

Судебные приставы-исполнители в Динском районе в соответствии с решением райсуда на несколько суток приостановили деятельность магазина АО фирмы «Агрокомплекс», находящегося в станице Новотитаровской.

Должник был признан виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

В рамках исполнения решения суда представители закона опечатали входные двери торговой точки сроком на 5 суток, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебные приставы Анапы приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма», расположенного по улице Чехова города-курорта.

В ходе очередной проверки выяснилось, что владелец торговой точки - индивидуальный предприниматель - допускал грубые нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не выполнял противоэпидемические мероприятия в период карантина.

В частности, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов отсутствовали средства индивидуальной защиты, не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле и прочее.

Показать еще