Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае с начала года закуплено около 1000 единиц сельхозтехники

В Краснодарском крае с начала года закуплено около 1000 единиц сельхозтехники
Обновление машинно-тракторного парка ведется как за счет собственных средств аграриев, так и с использованием мер господдержки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ход поставок машин в 2020 году в регионах России обсуждался на видеоселекторном совещании, организованном Минсельхозом РФ.

В регион с начала года поступило 990 единиц новой сельхозтехники. Обновление машинно-тракторного парка ведется как за счет собственных средств аграриев, так и с использованием мер господдержки.

– В текущем году среди мер государственной поддержки наиболее эффективно работает программа льготного лизинга, предоставляемого через АО «Росагролизинг». На сегодняшний день в рамках этой программы заключено более 100 договоров на поставку в лизинг 232 единиц техники на сумму более 1 млрд. рублей, – подчеркнул замминистра сельского хозяйства Кубани Владимир Сухомлинов.

Заместитель министра акцентировал, что, несмотря на непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку, все дилеры и поставщики сельхозтехники осуществляют свою деятельность в плановом режиме. Обращений, касающихся сложностей с поставками, в министерство не поступало.

В 2019 году аграрии Кубани закупили около 2 тысяч единиц различной сельхозтехники на сумму 11,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», несмотря на пандемию коронавируса, финансирование АПК Краснодарского края сокращено не будет.

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросу ситуации в агропромышленном комплексе.

Глава региона отметил, что год для аграриев выдался непростым. Посевная прошла в условиях карантина, но сделано все качественно и в положенные сроки. Однако в марте и апреле сначала ударили заморозки до –11, потом наступила засуха. В итоге повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тысячи га.

– Более 18 млрд рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции, – заявил Вениамин Кондратьев.

Показать еще