Кубанские Новости
Общество

В медицинские учреждения Краснодарского края по нацпроекту поступило новое оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В медицинские учреждения Краснодарского края по нацпроекту поступило новое оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Аппараты ультразвуковой визуализации поступили в медицинские учреждения в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В мае 11 больниц региона были дооснащены на общую сумму более 52 млн рублей.

Аппараты ультразвуковой визуализации поступили в медицинские учреждения в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Новое оборудование получили Клиническая больница скорой медицинской помощи Краснодара, центральные районные больницы в Славянском, Каневском, Тихорецком, Лабинском, Тимашевском, Кущевском и Туапсинском районах, а также городские больницы Анапы, Кропоткина и Горячего Ключа.

– Системы ультразвуковой визуализации предназначены для сбора, отображения и анализа ультразвуковых изображений во время целого ряда экстракорпоральных и интракорпоральных процедур, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Такие системы используются для ультразвуковой визуализации во время кардиологических процедур, исследований сосудов и хирургии внутренних нарушений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», «общий вес» национального проекта «Здравоохранение» по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза - до 7,7 млрд рублей. Больше всего средств будет направлено на борьбу с онкологией. В этом году край планирует закупить около 250 единиц современного оборудования для диагностики и лечения рака: это компьютерные томографы, МРТ, маммографы, аппараты для лучевой терапии и УЗИ, эндоскопическое оборудование.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» включает восемь направлений. Он предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тысяч населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях первичного звена, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже раза в год.

Показать еще