Кубанские Новости
Общество

В Сочи с 6 июня откроются первые 20 пляжей

В Сочи с 6 июня откроются первые 20 пляжей
Более 20-ти пляжей откроют с 6 июня.
Фото: yandex.net

На курорте пляжные территории будут открываться поэтапно.

Более 20-ти пляжей откроют с 6 июня. Все остальные пляжи – как принадлежащие санаториям, так и городские – планируется открыть в течение недели.

Напомним, с 6 июня в регионе вводится очередной этап послаблений карантина. Будут открыты пляжи, при этом каждый конкретный пляж будет открываться только при соответствующем разрешении Роспотребнадзора.

- Каждому арендатору или собственнику будет выписано отдельное предписание с учетом карантинных мероприятий. Только при соблюдении этих требований можно будет дать разрешение на ввод в эксплуатацию, - рассказала директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Она уточнила, что пляжи будут зонированы, чтобы отделить посетителей и их семьи от других людей. Для отдыхающих будут созданы условия для того, чтобы не нарушать социальную дистанцию

Кроме того, обязательно необходимо будет предоставить техническое заключение от госинспекции по маломерным судам и паспорт антитеррористической защищенности.

Также каждый арендатор должен будет предоставить договор с частным охранным предприятием. На пляжах должны быть установлены видеокамеры, рамки металлодетекторов, камеры хранения и т.д. Выполнение всех условий будет контролироваться рабочими группами, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще