Кубанские Новости
Общество

На Кубани функционирует 70% объектов рыночно-ярмарочной торговли

На Кубани функционирует 70% объектов рыночно-ярмарочной торговли
Фото: пресс-служба администрации края.

За неделю в Краснодарском крае открылись еще 39 объектов рыночно-ярмарочной торговли.

Возобновлена их деятельность в 14 муниципальных образованиях - в Краснодаре, Анапе, Сочи, Геленджике, Темрюкском, Новокубанском, Туапсинском, Выселковском, Кущевском, Кавказском, Кореновском, Павловском и Отрадненском районах.

Например, в Кущевском и Павловском районах начали работать сразу по 6 ярмарок, в Темрюкском - 5 ярмарок, в Кавказском - 4 ярмарки.

Всего на Кубани действует 413 продовольственных рынков и ярмарок, что составляет 71% от их общего количества.

- Собственники объектов рыночно-ярмарочной торговли должны обеспечивать безопасность граждан, в том числе регулярно проветривать помещения, проводить уборку территорий, дезинфекцию торгового оборудования и инвентаря. Покупатели обязаны соблюдать масочный режим и дистанцию 1,5 метра, - отметили в департаменте потребительской сферы края.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на Кубани продолжают работать более 200 мониторинговых групп, а также отряды самоконтроля. Они следят за выполнением карантинных ограничений и требований Роспотребнадзора.

Как сообщали «Кубанские новости», с 6 июня в регионе вводятся новые послабления режима карантина. Стабильная эпидситуация и отсутствие вспышек заболевания позволяют ввести в регионе очередной этап послаблений, заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Показать еще