Кубанские Новости
Общество

Экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по ПВО в Новороссийске

Экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по ПВО в Новороссийске
Всего в тренировке приняли участие около 20 кораблей.
Фото: sevline.com

Корабельные расчеты противовоздушной обороны Черноморского флота провели тренировку в пунктах базирования — Севастополе и Новороссийске.

— В ходе тренировки расчеты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчеты ПВО при подходе воздушных целей на дистанцию поражения условно уничтожили авиацию «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей, — говорится в сообщении пресс-службы ЧФ.

Уточняется, что всего в тренировке приняли участие около 20 кораблей, находящихся в пунктах базирования Черноморского флота. Для создания тактического фона к учениям были привлечены экипажи самолетов морской авиации и ПВО Черноморского флота и ВВС и ПВО Южного военного округа, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее экипажи малых противолодочных кораблей «Касимов», «Муромец» и «Ейск» Черноморского флота провели учения по противовоздушной обороне (ПВО) на переходе морем.

— По замыслу учений корабельная противолодочная ударная группа после выполнения поставленных задач по поиску подводной лодки взяла курс на возвращение в пункт базирования. На переходе морем расчетами корабельных боевых постов противовоздушной обороны были обнаружены самолеты условного противника, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЧФ.

Показать еще