Кубанские Новости
Общество

Корабли Черноморского флота провели учения по ПВО в Черном море

Корабли Черноморского флота провели учения по ПВО в Черном море
Противолодочный корабль «Касимов».
Фото: goodfon.ru

Экипажи малых противолодочных кораблей «Касимов», «Муромец» и «Ейск» Черноморского флота провели учения по противовоздушной обороне (ПВО) на переходе морем.

— По замыслу учений корабельная противолодочная ударная группа после выполнения поставленных задач по поиску подводной лодки взяла курс на возвращение в пункт базирования. На переходе морем расчетами корабельных боевых постов противовоздушной обороны были обнаружены самолеты условного противника, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЧФ.

Уточняется, что роль авиации противника выполняли экипажи двух Су-30СМ из состава морской авиации Черноморского флота. В ходе учений летчикам была поставлена задача произвести разведку, обнаружить в море отряд кораблей и отработать нанесение условного ракетного и бомбового удара по целям.

— Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки. После классификации целей и их подхода на дистанцию поражения расчеты ПВО отработали уничтожение «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей, — добавили на флоте.

Условные пуски ракет выполнялись из зенитного ракетного комплекса «Оса», также были произведены стрельбы из корабельных артиллерийских установок.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее отряд кораблей Черноморского флота отработал в море комплекс мероприятий по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника. В роли «вражеских» подводных лодок поочередно уходили от преследования экипажи подлодок «Великий Новгород» и «Колпино».

Экипажи отработали взаимодействие различных типов кораблей при поиске и уничтожении подлодки условного противника.

Черноморский флот России получит в 2020 году 16 кораблей и судов обеспечения.

В 2019 году в состав флота уже принято пять кораблей и катеров, в том числе патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морской тральщик «Иван Антонов», а также три десантных катера. Вспомогательный флот пополнился четырьмя новыми судами обеспечения, среди которых морской и рейдовый буксиры, спасательное буксирное судно и самоходный плавучий кран.

Показать еще