Кубанские Новости
Общество

Темпы роста числа пациентов с коронавирусом в России опустились до рекордно низких 1,9%

Темпы роста числа пациентов с коронавирусом в России опустились до рекордно низких 1,9%
В стране за сутки выявили 8985 случаев заражения.
Фото: мир24.ру

Темпы роста числа заразившихся COVID-19 в стране продолжают замедляться — 8 июня они опустились до рекордно низких 1,9%, следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

В стране за сутки выявили 8985 случаев заражения — на один больше, чем днем ранее. Всего с начала вспышки заболевания COVID-19 подтвердили у 476658 человек.

Уже выздоровели 230688 из них, то есть 48,4%. За минувшие сутки вылечились еще 3957 пациентов, это самый низкий показатель с 18 мая.

Рост числа умерших из-за коронавируса также стал минимальным за долгое время — с 25 мая. В штабе сообщили о 112 смертях, в общей сложности в стране умер 5971 человек. Условный уровень смертности третий день подряд держится на отметке 1,25%.

Коэффициент распространения коронавируса, показывающий, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции, вырос с 0,99 до 1,01, следует из подсчетов ТАСС.

Напомним, в Краснодарском крае за сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания коронавирусом.

Больше всего заболевших в Краснодаре – 26 человек. 10 случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Кавказском, семь – в Кущевском. Шесть заболевших в Белореченском районе. По три случая – в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Выселковском, Гулькевичском районах. По два заболевших в Кореновском, Новокубанском, Брюховецком, Северском, Апшеронском районах. По одному случаю зафиксировано в Анапе, Успенском, Славянском, Каневском районах. В числе заболевших также девять детей.

Общее число заболевших COVID-19 на сегодня составляет 4485 человек. 3311 пациентов выздоровели. За последние сутки умерла женщина, болевшая коронавирусом. Всего за время пандемии скончались 44 человека.


Показать еще