Кубанские Новости
Общество

56 женщин и 30 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

56 женщин и 30 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 4485 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что инфекция выявлена у 56 женщин и 30 мужчин. Возраст пациентов от 6 месяцев до 88 лет.

Больше всего заболевших в Краснодаре – 26 человек. 10 случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Кавказском, семь – в Кущевском. Шесть заболевших в Белореченском районе. По три случая – в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Выселковском, Гулькевичском районах. По два заболевших в Кореновском, Новокубанском, Брюховецком, Северском, Апшеронском районах. По одному случаю зафиксировано в Анапе, Успенском, Славянском, Каневском районах. В числе заболевших также девять детей.

Общее число заболевших COVID-19 на сегодня составляет 4485 человек, из них 281 ребенок. 3311 пациентов выздоровели, включая 232 ребенка. За последние сутки умерла женщина, болевшая коронавирусом. Всего за время пандемии скончались 44 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 29 пациентов.

– В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 11264 человека, в том числе 992 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2281 человек, из них 172 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 13726 человек, включая 763 ребенка, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В обсерваторах размещено 3255 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 65 положительных результатов у проживающих в обсерваторах. Всего через них прошли 9741 человек.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 53685 исследований, лабораториями регионального минздрава – 151438 исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова перечислила факторы наступления второй волны COVID-19.

Так, по мнению специалиста, главным фактором второй волны станет то, каким будет лето — жарким или холодным.

— Будет ли вспышка осенью либо она будет пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий, — сказала Екатерина Трифонова.

Также наступление второй волны коронавирусной инфекции зависит и от того, насколько быстро россияне перейдут к обычному образу жизни и как скоро снимут меры по ограничениям.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших коронавирусом, и вслед за ним ожидается подъем смертности, но это не отменяет в целом благополучного прогноза для страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания, – отметила Анна Попова.

С ростом числа зараженных людей коронавирус теряет способность заражать и убивать, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

— Вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы и, борясь с ними, теряет свою былую мощь. То есть каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный, — сказал Александр Мясников.

Большинство россиян (59%) были бы готовы сделать прививку от COVID-19 себе и членам своих семей в случае появления соответствующей вакцины.

Показать еще