Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае зенитчики отразили удар авиации условного противника

В Краснодарском крае зенитчики отразили удар авиации условного противника
Боевые расчеты произвели более 20 реальных пусков и около 10 имитационных.
Фото: Минобороны РФ

Расчеты модернизированных ЗРК «Стрела-10» на полигоне Ейский отразили ракетно-авиационный удар условного противника.

- В ходе выполнения задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены пусками ракет при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Боевые расчеты произвели более 20 реальных пусков и около 10 имитационных.

Уточняется, что роль условного противника сыграли экипажи самолетов Су-30СМ, Су-25СМ и вертолетов Ми-8АМТШ. Военные летчики заходили в район учения с разных направлений, совершали противоракетные маневры, выполнили полеты на максимальных и минимальных высотах, а также фигуры сложного пилотажа.

Как сообщали «Кубанские новости», 15 призывников успешно прошли подготовку по военно-учетной специальности «водитель-парашютист» на аэродроме «Энем» ДОСААФ России в Краснодарском крае.

Как рассказал корреспонденту «КН» начальник Краснодарского спортивного парашютного авиационного клуба «Южное небо» Николай Вальчук, ребята отлично справились с заданием и совершили по два прыжка с парашютом. Для них это был своеобразный экзамен перед воинской службой. Многие из них наверняка захотят продолжить карьеру десантника.

Показать еще