Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара дополнительно обследуют аварийные деревья

В центре Краснодара дополнительно обследуют аварийные деревья
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь о нескольких деревьях по улицам Красной и Октябрьской, которые были признаны аварийными и подлежащими вырубке.

Из-за большого общественного резонанса по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова работы были остановлены. В ближайшие дни специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии» вновь обследуют деревья с участием представителей общественности.

- Большой резонанс среди жителей вызвала ситуация со сносом аварийных деревьев на ул. Красной ул. Октябрьской. Спил временно приостановлен для еще более тщательного изучения зеленых насаждений специалистами, - рассказал заместитель главы Андрей Дорошев.

Он уточнил, что на место уже выезжали специалисты. Подтвердилось, что деревья, действительно, имеют серьезные повреждения. Они заражены внутристволовой гнилью. В ветреную погоду такие деревья могут упасть, а это угрожает жизни горожан.

Дорошев добавил, что новые деревья на этих местах высадят осенью, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», мэр Краснодара взял под личный контроль ситуацию с вырубкой и обрезкой деревьев в городе.

Глава города отметил, что сейчас формируется общественный совет при МКУ «Центр озеленения и экологии».

Специалистам центра необходимо наладить обучение подрядных организаций, которые занимаются уходом за деревьями и ремонтом дорог. Это даст уверенность, что работы будут выполнять не в ущерб зеленым насаждениям.

Показать еще