Кубанские Новости
Общество

Дежурные группы открыты в 36 детских садах Краснодарского края

Дежурные группы открыты в 36 детских садах Краснодарского края
Группы постепенно открываются с 8 июня.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Группы принимают воспитанников в Сочи, Армавире, Динском, Каневском и Крыловском районах.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, 45 групп в дошкольных учреждениях сегодня посещают 276 детей. В других городах и районах дежурные группы готовятся к открытию.

Группы постепенно открываются с 8 июня в соответствии с постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Решение об этом принимают оперативные штабы муниципалитетов.

– Дежурные группы принимают детей работников экстренных оперативных служб и медработников, а также детей из неполных семей. Родители должны подать заявление в дошкольное учреждение и предоставить те документы, перечень которых размещен на сайте каждого управления образования, – пояснили в министерстве.

На время работы дежурных групп во всех детсадах региона обеспечены необходимые противоэпидемические мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавируса. Проводится дезинфекция с использованием тех средств, которые разрешены в детсадах, соблюдается режим проветривания помещений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее был определен перечень категорий жителей, которые могут претендовать на места для своих детей в дежурных группах.

Прежде всего, это работники экстренных оперативных служб:

  • службы пожарной охраны;
  • службы реагирования в чрезвычайных ситуациях;
  • полиции;
  • службы скорой медицинской помощи;
  • аварийной службы газовой сети;
  • службы «Антитеррор»;
  • медицинские работники.

На Кубани за последние сутки подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 19 случаев заражения за последние сутки зафиксировано в Краснодаре, 13 – в Кавказском районе, девять – в Тихорецком, семь – в Сочи, по шесть – в Гулькевичском и Белореченском районах, по пять – в Армавире и Тбилисском районе, по три – в Туапсе и Кущевском районе. Два пациента добавилось в Выселковском и Северском районах, по одному – в Кореновском, Калининском, Павловском, Крыловском, Красноармейском, Темрюкском, Курганинском, Апшеронском районах и Горячем Ключе.

Общее число заболевших в Краснодарском крае достигло 4574. 46 человек скончались. 3383 пациента уже выписаны.

Показать еще