Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 9 июня: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 9 июня: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших в Краснодарском крае достигло 4574.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 19 случаев заражения за последние сутки зафиксировано в Краснодаре, 13 – в Кавказском районе, девять – в Тихорецком, семь – в Сочи, по шесть – в Гулькевичском и Белореченском районах, по пять – в Армавире и Тбилисском районе, по три – в Туапсе и Кущевском районе. Два пациента добавилось в Выселковском и Северском районах, по одному – в Кореновском, Калининском, Павловском, Крыловском, Красноармейском, Темрюкском, Курганинском, Апшеронском районах и Горячем Ключе.

Среди заболевших 51 женщина и 38 мужчин. В том числе, коронавирус подтвердился у девяти детей. Это два пятилетних ребенка в Краснодаре, 13-летний, пятилетний и годовалый в Кавказском районе, двухлетний в Северском районе, восьмилетний в Сочи, 11-летний в Кущевском и 16-летний подросток в Туапсинском районе. Самому старшему пациенту 89 лет.

Общее число заболевших в Краснодарском крае достигло 4574. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 80,6. 46 человек скончались. 3383 пациента уже выписаны, в том числе 72 за последние сутки. 24 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ в восьми медицинских учреждениях.

– Всего на сегодняшний день в медицинские организации региона обратились с подозрением на коронавирус 11465 человек, из них 1007 детей. Продолжают стационарное лечение 2260 пациентов, включая 175 несовершеннолетних, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. – Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 13023 жителя, в том числе 706 детей.

В обсерваторах на территории девяти городов и районов края сейчас изолированы 3219 человек. За время их работы у 66 граждан был выявлен коронавирус.

Роспотребнадзором проведено 54075 исследований на инфекцию, лабораториями минздрава – 154478, в том числе 3040 за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова перечислила факторы наступления второй волны COVID-19.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших коронавирусом, и вслед за ним ожидается подъем смертности, но это не отменяет в целом благополучного прогноза для страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания, – отметила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что в России на всех этапах COVID-19 хватало медиков и коек для заболевших. В целом, по ее словам, Россия движется по благополучному сценарию.

Всемирная организация здравоохранения дополнила свои рекомендации по поводу мер, необходимых в условиях карантина.

Об этом заявил глава организации Тедрос Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве, посвященной COVID-19. В начале выступления генеральный директор ВОЗ подчеркнул, что маски должны использоваться вместе с другими средствами, сами по себе они не защитят от коронавирусной инфекции. Все люди с симптомами COVID-19 должны оставаться дома и находиться под присмотром медицинских работников.

Ношение масок все также рекомендуется ухаживающим за больными и работникам медицинских учреждений, но теперь ВОЗ расширила список тех, кому понадобится маска.

Показать еще