Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае закрыли фирму, незаконно утилизировавшую медицинские отходы

В Краснодарском крае закрыли фирму, незаконно утилизировавшую медицинские отходы
Компания закрыта на три месяца, согласно решению суда.
Фото: pbs.twimg.com

Горячеключевской отдел судебных приставов приостановил деятельность ООО «Вертикаль» на три месяца, согласно решению суда.

В ходе проверки установлено, что на территории земельного участка, расположенном у автодороги «Афипский-Новодмитриевский - Горячий Ключ», сотрудники юридического лица совершили противоправные действия по обеззараживанию медицинских отходов с помощью сожжения. Осуществляя транспортирование медицинский отходов, они не прошли профилактическую иммунизацию в соответствии с требованиями законодательства РФ.

В нарушение требований 10.10 СанПиНа на момент проверки на предприятии в наличии отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства, а также уборочный инвентарь для «чистой» и «грязной» зон. По данному факту было вынесено постановление об административном правонарушнии, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Вертикаль», сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебные приставы-исполнители в Динском районе в соответствии с решением райсуда на несколько суток приостановили деятельность магазина АО фирмы «Агрокомплекс», находящегося в станице Новотитаровской.

Должник был признан виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Показать еще