Кубанские Новости
Общество

Вывозной рейс из Армении доставил 121 россиянина в Краснодар

Вывозной рейс из Армении доставил 121 россиянина в Краснодар
Самолет, на борту которого находится 121 гражданин России, прибыл из Еревана в Краснодар.
Фото: test.armeniafly.com

Большинство прибывших — жители Краснодарского края.

Самолет, на борту которого находится 121 гражданин России, прибыл из Еревана в Краснодар.

— Сегодня в 09.00 в Краснодар прибыл вывозной рейс из Еревана АК «Авиакомпания Армения». Борт Boeing 737-500 доставил на родину 121 гражданина России, — сообщили ТАСС в пресс-службе краснодарского аэропорта.

Там уточнили, что большинство прибывших — жители Краснодарского края. Две небольших группы россиян будут отправлены в Ростовскую область и Республику Адыгея.

— Все пассажиры, прибывающие в Краснодарский край, проверяются на предмет заболевания коронавирусом и оснований пребывания в крае на самоизоляции по месту жительства, — добавили в пресс-службе.

Кроме того, 10 июня воздушное судно вылетит в обратном направлении — из аэропорта Краснодар в столицу Армении. В Ереван отправятся 124 человека — граждане Армении.

С 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 3 мая в аэропорту Ростова-на-Дону приземлился самолет, выполнявший вывозной рейс из Пхукета. Жителей Кубани, прибывших этим рейсом, централизованно доставили на автобусе в Краснодар.

Всего на борту самолета находилось 116 пассажиров, 16 из которых – жители Краснодарского края.

Пассажирам выдали постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции в течение 14 дней в условиях обсерватора. У всех прибывших будут обязательно взяты анализы на коронавирус. А пока им предстоит провести ближайшие 14 дней под наблюдением медиков.

Напомним, на Кубани за сутки подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 19 случаев заражения за сутки зафиксировано в Краснодаре, 13 – в Кавказском районе, девять – в Тихорецком, семь – в Сочи, по шесть – в Гулькевичском и Белореченском районах, по пять – в Армавире и Тбилисском районе, по три – в Туапсе и Кущевском районе. Два пациента добавилось в Выселковском и Северском районах, по одному – в Кореновском, Калининском, Павловском, Крыловском, Красноармейском, Темрюкском, Курганинском, Апшеронском районах и Горячем Ключе.

Общее число заболевших в Краснодарском крае на 9 июня достигло 4574. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 80,6. 46 человек скончались. 3383 пациента уже выписаны.

Показать еще