Кубанские Новости
Общество

Названы визуальные признаки заражения COVID-19

Названы визуальные признаки заражения COVID-19
У пациентов с коронавирусом иногда появляется «кожная маска».
Фото: мир24.ру

Врач-патологоанатом Александр Эдигер рассказал о самых распространенных внешних признаках заражения коронавирусом.

По его словам, у пациентов с коронавирусом иногда появляется «кожная маска». Это состояние, при котором внешние признаки вызванных инфекцией внутренних процессов проявляются на коже.

Иногда они выражаются в точечных кровоизлияниях, но чаще всего проявляются в виде покраснения кожи кистей рук или голени. В некоторых случаях ступни могут стать синюшно-багровыми. Встречается также сыпь из розово-красноватых пятен.

— Важно следующее: нельзя сказать, что эти вещи характерны только для COVID-19, но здесь они встречаются достаточно часто — от 5 до 15 процентов заболевших их имеют. Все остальные клинические признаки минимальны, — рассказал Александр Эдигер в интервью телеканалу «Звезда».

Специалист подчеркнул, что врач может поставить точный диагноз только на основании инструментальной диагностики, в первую очередь — компьютерной томографии легких.

На Кубани за последние сутки подтвердилось 80 новых случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст новых зараженных от 6 до 89 лет.

Среди заболевших 49 женщин и 31 мужчина. Коронавирус выявлен у восьми детей.

Общее число зараженных на Кубани достигло 4735, из них 310 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 83,4. Уже выписаны 3554 пациента, в том числе 54 за последние сутки. 47 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает «необычным» тот факт, что в России смертность от коронавируса ниже, чем во многих других странах.

Однако объясняет это в том числе большим количеством тестирований на наличие инфекции.

- Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов, — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Показать еще