Кубанские Новости
Общество

От 6 до 89 лет: что известно о новых заразившихся COVID-19 в Краснодарском крае

От 6 до 89 лет: что известно о новых заразившихся COVID-19 в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтвердилось 80 новых случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст новых зараженных от 6 до 89 лет.

За последние сутки 14 случаев выявлено в Краснодаре, 10 – в Гулькевичском районе, восемь – в Белореченском районе, семь – в Тихорецком районе, шесть – в Новороссийске, по пять – в Армавире и Сочи, по четыре – в Туапсе, Кавказском и Славянском районах, по два – в Тбилисском, Выселковском, Кущевском и Усть-Лабинском районах. По одному заболевшему добавилось в Кореновском, Новопокровском, Курганинском, Красноармейском районах и Геленджике.

Среди заболевших 49 женщин и 31 мужчина. Коронавирус выявлен у восьми детей: двух шестилетних в Туапсе и Белореченском районе, двух семилетних в Краснодаре и Новороссийске, 11-летнего ребенка в Кавказском районе, 12-летнего в Сочи, 8-летнего и 15-летнего в Кущевском районе.

Общее число зараженных на Кубани достигло 4735, из них 310 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 83,4. Уже выписаны 3554 пациента, в том числе 54 за последние сутки. 47 человек скончались.

– В тяжелом состоянии на ИВЛ в восьми медучреждениях находятся 16 пациентов, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Всего к кубанским медикам обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 11913 человек, из них 1032 ребенка. В стационарах остаются 2325 пациентов, включая 165 детей.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находятся 13969 жителей.

В обсерваторах изолированы 2764 человека. За время их работы там было выявлено 67 граждан с COVID-19.

На сегодня Роспотребнадзором проведено 55815 исследований на коронавирус, лабораториями минздрава – 161522, в том числе 3957 за последние сутки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает «необычным» тот факт, что в России смертность от коронавируса ниже, чем во многих других странах.

Однако объясняет это в том числе большим количеством тестирований на наличие инфекции.

- Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов, — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По его словам, в ситуациях, когда тестируется много людей, можно видеть «относительно низкий уровень смертности».

При этом специалист подчеркнул необходимость, чтобы в России была проведена оценка соблюдения сертификации летальных исходов от COVID-19.

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, — заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших коронавирусом, и вслед за ним ожидается подъем смертности, но это не отменяет в целом благополучного прогноза для страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания, – отметила Анна Попова.

Показать еще