Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края может лишиться внедорожника за долг по алиментам в 700 тыс. рублей

Житель Краснодарского края может лишиться внедорожника за долг по алиментам в 700 тыс. рублей
В ближайшее время автомобиль будет передан на принудительную реализацию.
Фото: УФССП России по краю

Судебный пристав-исполнитель в Гулькевичском районе в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов арестовал имущество должника.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, местный житель накопил задолженность перед ребенком на сумму свыше 700 тыс. рублей. В ходе исполнительных действий судебный пристав наложил арест на автомобиль марки Great Wall, принадлежащий должнику на праве собственности.

Теперь у мужчины есть два выхода: погасить накопившуюся задолженность либо лишиться внедорожника, который в настоящее время находится на ответственном хранении. В ближайшее время автомобиль будет передан на принудительную реализацию, а вырученные от его продажи средства пойдут в счет долга на содержание ребенка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Лабинского района задолжал 120 тысяч рублей на содержание ребенка. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, отец не предпринимал никаких действий по погашению задолженности.

Как следствие, судебный пристав арестовал принадлежащую мужчине Lada-21140, стоимость которой, согласно предварительной оценке, покроет сумму задолженности.

Житель Гулькевичского района задолжал 477 тысяч рублей на содержание своего ребенка. Судебные приставы приехали домой к мужчине, но наотрез отказывался впускать их в свой двор.

В итоге представители закона составили акт описи и ареста принадлежащего неплательщику алиментов автомобиля УАЗ 23632 PICKAP, а кроме того, составили в отношении него протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

Показать еще