Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались два человека с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались два человека с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За время пандемии в регионе умерли 49 жителей с диагнозом COVID-19.

За последние сутки в Новороссийске в результате перенесенной инфекции умер 77-летний мужчина. 16 мая у него повысилась температура и появился кашель, к врачам обратился спустя несколько дней и сразу был госпитализирован в городскую инфекционную больницу. Диагноз – новая коронавирусная инфекция, тяжелое течение, внебольничная вирусная пневмония. 31 мая пациент был подключен к ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, мужчина умер.

В ЦРБ Тихорецка скончался 72-летний житель Белоглинского района. В больницу он был госпитализирован 4 июня с высокой температурой. Компьютерная томография показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию. У пациента был диагностирован COVID-19. С 7 июня мужчина находился на ИВЛ, получал необходимое лечение, но спасти его не удалось, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», за сутки в регионе подтверждено 80 новых случаев заражения COVID-19.

Новые случаи выявлены в 24 городах и районах Краснодарского края.Среди зараженных 46 женщин и 31 мужчина. В Краснодаре коронавирус подтвержден у 4 детей от 1 года до 12 лет, в Новороссийске – у полугодовалого ребенка.

Всего в регионе с начала пандемии диагноз коронавирус подтвержден у 4815 человек.

3617 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 63 человека за последние сутки. 49 пациентов с COVID-19 умерло, 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Показать еще