Кубанские Новости
Общество

50 женщин и 28 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

50 женщин и 28 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратилось 12262 человека.
Фото: Известия

За последние сутки на Кубани выявлено 78 новых случаев заболевания, среди них 8 детей.

В Краснодаре коронавирус подтвержден у 17 человек. В Анапе и Выселковском районе – по семь заболевших. В Белореченском районе зафиксировано пять случаев, в Сочи и Тихорецком районе – по четыре. По три заразившихся в Красноармейском, Северском, Крымском районах. По два – в Геленджике, Кущевском, Апшеронском, Отрадненском, Усть-Лабинском районах.

По одному заболевшему в Новороссийске, Туапсе, Темрюкском, Кавказском, Новопокровском, Курганинском, Калининском, Гулькевичском, Белоглинском, Абинском, Крыловском, Кореновском, Каневском, Новокубанском и Павловском районах.

В числе заболевших также восемь детей в возрасте от 1,3 до 10 лет. В Краснодаре, Апшеронске, Сочи и Выселковском районе – выявлено по одному заболевшему ребенку. В Анапе и Северском районе – по два.

На сегодняшний день в регионе коронавирус подтвержден у 4893 человек, из них 323 ребенка.

- 3642 пациента выздоровели. 50 человек умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 16 пациентов. С начала пандемии с ИВЛ снято 112 человек с коронавирусом, – сообщили в краевом минздраве.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратилось 12262 человека, из них 1059 детей. Продолжают стационарное лечение 2289 человек, из них 159 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 14716 человек, включая 988 детей.

В обсерваторах размещен 1561 человек. За все время выявлено 68 положительных результатов у проживающих в обсерваторах. За все время через них прошел 10281 человек.

Лаборатории Роспотребнадзора и минздрава провели 226009исследований, сообщает пресс-служба краевого оперативного штаба.

Как сообщали «Кубанские новости», доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - рассказал Виктор Зуев.

По словам специалиста, коронавирус будет к нам приходить два раза в году - в начале весны и осенью.

Он уточнил, что новая волна COVID-19 начнется с октября.


Показать еще