Кубанские Новости
Общество

«Инвитро» выявила антитела к COVID-19 у каждого седьмого россиянина

«Инвитро» выявила антитела к COVID-19 у каждого седьмого россиянина
На антитела к COVID-19 протестированы более 250 тысяч человек, иммунный ответ выявлен у 15%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лаборатории протестировали на антитела более 250 тысяч человек.

- На антитела к COVID-19 протестированы более 250 тысяч человек, иммунный ответ выявлен у 15%, - сообщили в компании «Инвитро».

Уточняется, что это средний показатель по всем регионам тестирования. Наиболее высокая доля людей, у которых выявлены антитела, в Москве - 18,4% и Подмосковье - 20,2%.

Среди жителей Санкт-Петербурга иммунитет к инфекции имеет 16% жителей.

В Южном федеральном округе было получено 6,9% положительных результатов теста на антитела (доля округа составляет 2,9% от общего числа сданных тестов в «Инвитро»), пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани подтверждено 72 новых случая коронавируса, что позволило краю занять 42-ю строчку в списке субъектов РФ.

Региону удалось сохранить стабильную эпидобстановку к летнему сезону и добиться постепенного снижения числа новых заболевших. Большую роль здесь сыграл тот факт, что Краснодарский край одним из первых в России принял решительные меры по противодействию распространения инфекции. Такая позиция губернатора Кубани Вениамина Кондратьева во многом была связана с ростом бронирований в марте на черноморские курорты в преддверии нерабочих дней.

Введенный 31 марта на всей территории Кубани карантин с пропускным режимом и работой обсерваторов позволил минимизировать завоз инфекции в регион и ее распространение в городах и районах края.

Показать еще