Кубанские Новости
Общество

Курортный сезон в Крыму стартует 15 июня. Пока только для местных жителей

Курортный сезон в Крыму стартует 15 июня. Пока только для местных жителей
Пока неизвестно, сколько гостиниц, отелей и санаториев будут готовы выполнить рекомендации Роспотребнадзора.
Фото: yandex.ru

Крымские отели и санатории начинают принимать местных туристов, в регионах отменен обязательный двухнедельный карантин для всех приезжающих и режим самоизоляции.

Полноценный курортный сезон на полуострове стартует через две недели, когда здесь будут готовы встретить первых отдыхающих из других регионов России.

Из-за пандемии коронавируса с 28 марта по 1 июня было временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение туристов в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и гостиницах Крыма. Исключение было сделано для тех, кто находился в командировках или служебных поездках. Власти региона рекомендовали ограничить визиты. Всех прибывающих на полуостров проверяли на Крымском мосту, в аэропорту Симферополя и на железнодорожных вокзалах. Обязательным правилом для тех, кто не имеет регистрации или собственности в Крыму или Севастополе было прохождение карантина в обсерваторах в течение 14 дней.

— Крым вступает в самый горячий период. С 15 июня для крымчан, а также зарегистрированных в республике и городе Севастополе граждан, начинают работать санатории, пансионаты, гостиницы и отели. А с 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса смогут принимать на отдых и всех жителей Российской Федерации, уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму, — приводятся на сайте минтуризма Крыма слова министра Вадима Волченко.

С 15 июня на полуострове возобновляют работу музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, кафе и рестораны. Разрешены индивидуальные занятия в тренажерных залах и фитнес-клубах, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии, а также салоны для снижения веса.

Пляжи региона должны быть готовы к открытию до 1 июля, сейчас ведется подготовка 440 зон для купания.

Пока неизвестно, сколько гостиниц, отелей и санаториев будут готовы выполнить рекомендации Роспотребнадзора, чтобы принимать отдыхающих в условиях пандемии. На сайте министерства туризма Крыма поясняется, что для возобновления работы им необходимо провести лабораторные обследования всех сотрудников на новую коронавирусную инфекцию до момента открытия. После также заполнить и направить обязательство соблюдать все требования, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», на заседании Оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с распространением коронавируса было принято решение с 12 июня ввести ряд послаблений:

Кроме того, с 12 июня на Кубани заработали непродовольственные рынки на открытом воздухе.

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации.

О постепенном запуске работы туристической сферы ранее рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у администрации края уже есть поэтапный план выхода отрасли из ограничений. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, однако все будет зависеть от уровня заболеваемости.

Показать еще