Кубанские Новости
Власть

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации
С 1 июня принимают отдыхающих порядка 200 санаториев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О постепенном запуске работы туристической сферы рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у администрации края уже есть поэтапный план выхода отрасли из ограничений. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, однако все будет зависеть от уровня заболеваемости. С 1 июня принимают отдыхающих порядка 200 санаториев, с 6 июня открылись набережные, парки и скверы, летние кафе, постепенно открываются пляжи – сейчас таких 28.

– Одно из приоритетных направлений на данный момент – это детская оздоровительная кампания. Исходя из сложившейся санэпидобстановки, ни одна детская здравница в регионе еще не может работать, но вместе с тем все здравницы готовятся к принятию ребят, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Будем реалистами – ощутимого улучшения эпидобстановки на Кубани пока нет. Ежедневно добавляется от 80 до 90 заболевших. Такие показатели не позволяют нам пока перейти на следующий этап снятия ограничений.

Карантин на Кубани действует до 21 июня. В этот период могут работать только санаторно-курортные организации, имеющие медицинскую лицензию, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае за сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания коронавирусом.

Больше всего заболевших в Краснодаре – 26 человек. 10 случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Кавказском, семь – в Кущевском. Шесть заболевших в Белореченском районе. По три случая – в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Выселковском, Гулькевичском районах. По два заболевших в Кореновском, Новокубанском, Брюховецком, Северском, Апшеронском районах. По одному случаю зафиксировано в Анапе, Успенском, Славянском, Каневском районах. В числе заболевших также девять детей.

Общее число заболевших COVID-19 на сегодня составляет 4485 человек. 3311 пациентов выздоровели. За последние сутки умерла женщина, болевшая коронавирусом. Всего за время пандемии скончались 44 человека.

Показать еще