Кубанские Новости
Общество

Курсантки Краснодарского училища летчиков приступили к летной практике

Курсантки Краснодарского училища летчиков приступили к летной практике
Фото: kvvaul.mil.ru

Четыре девушки — курсанта третьего курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ) приступили к первым практическим полетам.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, полеты выполнялись с летчиками-инструкторами вуза на самолетах Л-39 на одном из аэродромов на территории Краснодарского края.

Уточняется, что девушки отработали взлет и посадку, а также технику пилотирования.

Ранее летчицы были переведены на новые для себя специальности, прошли теоретическую и тренажерную подготовку, сдали необходимые зачеты, получив допуск к практическим полетам.

Прежде чем девушки смогут самостоятельно поднять самолет в воздух, им предстоит совершить более 70 вылетов в рамках вывозной программы с налетом более 20 часов.

Первая летная практика продлится до октября 2020 года, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что женщин в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков начали обучать по программам всех типов боевой авиации.

— С учетом решений руководства ВКС, руководства главного управления кадров просьбы девушек о переводе на специальности истребительной авиации, штурмовой авиации, дальней авиации удовлетворены, — сообщил заместитель начальника училища Олег Бучельников.

По его словам, средний балл девушек по итогам зачетов и экзаменов получился выше, чем у курсантов-юношей. Основная доля девушек на сегодняшний день обучается по направлению военно-транспортной авиации

Показать еще