Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре возобновили работу 39 гостиниц и 15 непродовольственных ярмарок

В Краснодаре возобновили работу 39 гостиниц и 15 непродовольственных ярмарок
Всего в Краснодаре заработали 57 объектов потребительской сферы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Восстановление деятельности предприятий Краснодара обсудили на заседании городского оперативного штаба, которое провел глава столицы Кубани Евгений Первышов.

С 12 июня в краевом центре возобновили работу часть гостиниц и ярмарок. С 15 июня открываются для посетителей еще пять торговых центров площадью до трех тысяч квадратных метров.

— Мы должны подсказывать руководителям организаций, обращать внимание на важные моменты, которые есть в рекомендациях Роспотребнадзора и консультировать в их выполнении, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель главы города Дмитрий Логвиненко, постановлением губернатора Краснодарского края с 12 июня на территории Кубани возобновлена деятельность гостиниц и отелей с номерным фондом не более 50 номеров. В краевом центре расположены 310 гостиниц и отелей, из которых 283 имеют номерной фонд менее 50 номеров и попадают под действие постановления губернатора.

— По состоянию на 15 июня в управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подали уведомления 39 гостиниц. Ожидается, что все оставшиеся отели, гостиницы и гостевые дома, попадающие под указанную категорию, направят уведомления о возобновлении деятельности с 15 по 16 июня, — сказал Дмитрий Логвиненко.

С 15 июня в городе вновь приступают к работе пять торговых центров площадью до трех тысяч квадратных метров. Это:

  • ТЦ «Юбилейный», проспект Чекистов, 17;

  • ТЦ «Семейный», ул. Целиноградская, 6/1;

  • ТЦ «Версаль», проспект Чекистов, 15/2;

  • ТЦ «Анечка», станица Елизаветинская, ул. Степная, 285;

  • ТК «Бытовая химия», ул. Уральская, 95/2.

Все остальные торговые центры, расположенные на территории краевой столицы, имеют намного большую площадь, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

Также с 13 июня возобновлена работа:

  • 15 специализированных непродовольственных ярмарок;

  • на 26 универсальных ярмарках возобновлена работа зон с торговыми рядами по реализации непродовольственной группы товаров;

  • 11 ярмарок начали работу в формате торговых комплексов и торговых центров.

Всего в Краснодаре заработали 57 объектов потребительской сферы.

Как сообщали «Кубанские новости», на заседании Оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с распространением коронавируса было принято решение с 12 июня ввести ряд послаблений:

Кроме того, с 12 июня на Кубани заработали непродовольственные рынки на открытом воздухе.

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации.

О постепенном запуске работы туристической сферы ранее рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у администрации края уже есть поэтапный план выхода отрасли из ограничений. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, однако все будет зависеть от уровня заболеваемости.

Показать еще