Кубанские Новости
Общество

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 8 млн

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 8 млн
Всего в России за время пандемии выявили более 537 тысяч случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 16 июня в мире выявлено 8 млн случаев COVID-19.

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, число зараженных на данный момент составляет 8 003 021 человек. С начала пандемии скончалось 435 662. Вылечились более 3,8 млн человек.

Лидером по числу заболевших является США - 2 111 622 человек, на втором месте Бразилия.

Россия занимает третье место по числу зафиксированных случаев инфицирования COVID-19.

Всего в России за время пандемии выявили более 537 тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше 7 тысяч человек погибли, около 285 тысяч выздоровели.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани подтверждено 72 новых случая коронавируса, что позволило краю занять 42-ю строчку в списке субъектов РФ.

Региону удалось сохранить стабильную эпидобстановку к летнему сезону и добиться постепенного снижения числа новых заболевших. Большую роль здесь сыграл тот факт, что Краснодарский край одним из первых в России принял решительные меры по противодействию распространения инфекции. Такая позиция губернатора Кубани Вениамина Кондратьева во многом была связана с ростом бронирований в марте на черноморские курорты в преддверии нерабочих дней.

Введенный 31 марта на всей территории Кубани карантин с пропускным режимом и работой обсерваторов позволил минимизировать завоз инфекции в регион и ее распространение в городах и районах края.

Показать еще