Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске 36 семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры

В Новороссийске 36 семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры
Жители Новороссийска уже получили ключи от новых квартир.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ключи от новых домов получили жители трех аварийных домов по улицам Пролетарской, 11, Железнодорожной, 1 и Школьной, 18 в селе Абрау-Дюрсо.

Первые два здания были признаны непригодными для жилья и включены в региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». Однако город решил не дожидаться выделения средств из федерального и регионального бюджетов и переселил граждан за счет средств местного бюджета.

– Для этого в ЖК «Парковый» было приобретено 48 однокомнатных и двухкомнатных готовых к проживанию квартир общей площадью более двух тысяч квадратных метров на сумму свыше 135 млн рублей. Жилищный комплекс расположен в экологически чистом районе, рядом с которым создана вся необходимая инфраструктура, есть школа и новый детский сад, – сообщили в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Всего в Новороссийске в рамках муниципальной программы с 2014 по 2019 годы было переселено 500 человек из 181 квартиры общей площадью более пяти тысяч квадратных метров.

Напомним, до конца 2021 года в крае планируется переселить 454 человека из 237 квартир общей̆ площадью 5,2 тысячи квадратных метров. Они расположены в семи аварийных домах в трех муниципалитетах. Общий объем финансирования на 2020-2021 годы составляет порядка 240 млн рублей̆, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Горячем Ключе завершается строительство дома для переселения из ветхого жилья.

Переселение жителей из аварийных домов ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Новый дом в микрорайоне Развилка уже готов на 80%. Завершается выведение четвертого этажа, все коммуникации подведены.

В программу по переселению из ветхого жилья попал дом, расположенный по улице Бакинской, 17. Он был признан аварийным в 2013 году. Для восьми семей будут приобретено жилье общей площадью 394,8 квадратных метров. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджета направлено 20,6 миллионов рублей.

В Северском районе в рамках нацпроекта завершается строительство дома для переселения граждан из аварийного жилья.

Девятиэтажный многоквартирный дом возводят в поселке Афипском по улице 50 лет Октября, 46.

Переселение граждан ведется по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Ввод дома в эксплуатацию запланирован на июнь этого года. В новые квартиры из аварийного жилищного фонда до конца года переедут 16 человек, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Показать еще