Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказал о погоде в ближайшие дни на Черноморском побережье Краснодарского края

Синоптик рассказал о погоде в ближайшие дни на Черноморском побережье Краснодарского края
В течение недели в регионе сохранится неустойчивый характер погоды.
Фото: tyr66.ru

Дождливая погода в регионе сохранится до конца недели.

- В течение недели в регионе сохранится неустойчивый характер погоды, местами ожидаются грозовые, в отдельных пунктах - сильные дожди. В дневные и вечерние часы возможен град и усиление ветра до 20 метров в секунду. Ночные температуры будут держаться на уровне 16-21 градуса тепла, по юго-восточным предгорьям - до 13 градусов. Днем по краю 25-30 градусов, местами до 32. С 20 по 22 июня локально прогнозируется до 36 градусов. На Черноморском побережье ночью 17-22 градуса, днем 26-31, - рассказал «АиФ-Юг» врио руководителя, начальника центра ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Михаил Шумский.

По словам синоптика, в Анапе 17 июня без осадков, в дневное время ожидается 28-33 градуса. А уже с 18 июня и до конца недели на курорте пройдут кратковременные дожди, возможно, грозы. В Туапсе в ближайшие два дня тоже без осадков, днем - 25-30 градусов. В течение недели также возможны небольшие дожди.

В Сочи ночью 17 июня без осадков, днем - кратковременный дождь. Днем ожидается 26-31 градус тепла. С 18 по 20 июня в городе курорте пройдут дожди с грозами, в выходные осадков не ожидается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 17 по 19 июня местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются сильные дожди, ливни с грозой и градом. Кроме того, синоптики прогнозируют в регионе шквалистое усиление ветра до 20 м/с.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов.

Напомним, 7 июня в Туапсе синоптики зафиксировали исторический температурный рекорд - воздух прогрелся до 34 градусов.

- Это новый суточный рекорд максимальной температуры воздуха для этого дня - верхний рекорд превышен почти на 4 градуса, - уточнили в центре Фобос.

Отмечается, что такие температуры здесь в это время года случаются очень редко и более характеры для августа.

Показать еще