Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 95% семей с детьми от 3 до 16 лет уже получили единовременную выплату

В Краснодарском крае 95% семей с детьми от 3 до 16 лет уже получили единовременную выплату
В крае уже произведены выплаты на более чем 820 тыс. детей в возрасте от 3 до 16 лет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жителям Краснодарского края перечислено 8,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, 1 июня начались выплаты 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. На сегодняшний день поступило более 650 тыс. заявлений от родителей, воспитывающих свыше 850 тыс. детей.

– Уже произведены выплаты на более чем 820 тыс. детей – 95% несовершеннолетних, имеющих право на эту меру поддержки, – сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.

Выплата предоставляется единожды всем семьям на каждого ребенка от трех до 16 лет, достигшего этого возраста с 11 мая по 30 июня текущего года включительно. Помощь могут получить только граждане РФ, проживающие в России. В том числе семьи, у которых нет права на материнский капитал.

Для получения единовременной выплаты, необходимо до 1 октября подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Также заявление можно подать в любом территориальном органе Пенсионного фонда и МФЦ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», более 10 тысяч жителей Краснодарского края ошиблись при заполнении реквизитов банковского счета для получения новых выплат на детей.

Новое заявление на выплаты подавать не нужно, необходимо лишь уточнить реквизиты.

Показать еще