Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае определили победителей программы «Земский учитель»

В Краснодарском крае определили победителей программы «Земский учитель»
По итогам отбора победителями признаны 103 конкурсанта из 36 субъектов страны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На вакансии педагогов в школы Кубани претендовали 695 человек из 75 регионов России.

По итогам отбора победителями признаны 103 конкурсанта из 36 субъектов страны. В их числе, помимо кубанских педагогов, учителя из Астраханской, Волгоградской, Кемеровской, Саратовской и Челябинской областей, Алтайского, Красноярского и Ставропольского краев.

– К работе в школах края они приступят в новом учебном году. Согласие на заключение трудового договора участники должны предоставить до 10 июля, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Конкурсная комиссия учитывала стаж работы конкурсантов, их образование и наличие квалификации.

Напомним, программой «Земский учитель» предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему работать на село, в поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек. Она не носит целевой характер и может быть израсходована на его усмотрение. По условиям победитель должен отработать в школе пять лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани с января этого года доплата классным руководителям увеличена на тысячу рублей. Об этом заявила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

По словам руководителя ведомства, такое решение принято при поддержке губернатора края Вениамина Кондратьева.

– В крае уже давно обратили внимание на эту особую работу – работу классного руководителя. Все понимают, что важно не только образование, очень много зависит от поддержки и воспитания ребят. Если мы хотим, чтобы эта работа выполнялась хорошо, значит, мы должны доплачивать, - отметила Елена Воробьева.

Доплата за классное руководство в регионе постоянно растет с 2018 года. В этом году классные руководители будут получать уже 4 тысячи. На это выделено 2 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Показать еще