Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом коронавирус

В Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом коронавирус
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в регионе от новой инфекции умерли 55 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 57-летняя жительница Сочи была госпитализирована 3 июня с диагнозом двусторонняя пневмония. После получения положительного теста на COVID-19 ее перевели в городскую инфекционную больницу. 6 июня пациентка была подключена к аппарату ИВЛ. Женщина получала необходимое лечение, однако спасти ее не удалось.

От новой коронавирусной инфекции скончалась 60-летняя жительница Белореченска. Женщина лечилась у терапевта по месту жительства с 23 мая, в связи с ухудшением состояния госпитализирована в городскую больницу Горячего Ключа. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Пациентка порядка двух недель находилась на аппарате ИВЛ. Врачи диагностировали у нее новую коронавирусную инфекцию и двустороннюю полисегментарную пневмонию. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выписаны 90 пациентов после коронавируса.

В регионе подтвержден 71 новый случай инфекции в 21 муниципальном образовании.

В Краснодаре и Тихорецком районе выявлено по 10 случаев инфекции, восемь – в Гулькевичском районе, семь – в Туапсе, шесть – в Сочи, по пять – в Мостовском и Выселковском районах, четыре – в Кавказском, по два – в Красноармейском, Курганинском и Лабинском районах. По одному пациенту прибавилось в Динском, Белореченском, Новокубанском, Апшеронском, Северском, Славянском, Усть-Лабинском, Отрадненском, Тимашевском районах и Новороссийске.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 37 женщин и 34 мужчины в возрасте до 86 лет.

Общее число больных с подтвержденным коронавирусом составляет 5183, из них 350 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 91,3.

Показать еще