Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае выписаны 90 пациентов после коронавируса

За последние сутки в Краснодарском крае выписаны 90 пациентов после коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе подтвержден 71 новый случай инфекции в 21 муниципальном образовании.

В Краснодаре и Тихорецком районе выявлено по 10 случаев инфекции, восемь – в Гулькевичском районе, семь – в Туапсе, шесть – в Сочи, по пять – в Мостовском и Выселковском районах, четыре – в Кавказском, по два – в Красноармейском, Курганинском и Лабинском районах. По одному пациенту прибавилось в Динском, Белореченском, Новокубанском, Апшеронском, Северском, Славянском, Усть-Лабинском, Отрадненском, Тимашевском районах и Новороссийске.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 37 женщин и 34 мужчины в возрасте до 86 лет. Несовершеннолетних семеро: 14-летний подросток в Кавказском районе и 17-летний – в Выселковском, дети 6,7,8, 17 лет и годовалый ребенок в Гулькевичском районе.

Общее число больных с подтвержденным коронавирусом составляет 5183, из них 350 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 91,3. При этом 3884 пациента уже выписаны с выздоровлением, в том числе 90 – за последние сутки. 55 пациентов с COVID-19 скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 17 человек.

Всего на сегодня в медицинские организации Кубани обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 12960 граждан, из них 1115 детей. Продолжает стационарное лечение 2321 пациент, в том числе 166 несовершеннолетних.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 10259 кубанцев, включая 856 детей.

В обсерваторах сейчас изолированы 874 человека. За все время через них прошло 10512 граждан. У 70 из них был выявлен коронавирус.

На 17 июня Роспотребнадзором проведено 59859 исследований на COVID-19, лабораториями минздрава – 178981, в том числе 2907 за последние сутки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает «необычным» тот факт, что в России смертность от коронавируса ниже, чем во многих других странах.

Однако объясняет это в том числе большим количеством тестирований на наличие инфекции.

- Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов, — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - рассказал Виктор Зуев.

По словам специалиста, новая коронавирусная инфекция оказалась не очень патогенной, но очень заразной. Это отличает ее от других.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших коронавирусом, и вслед за ним ожидается подъем смертности, но это не отменяет в целом благополучного прогноза для страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Показать еще