Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за пять лет количество занимающихся спортом жителей выросло более чем на 600 тысяч

В Краснодарском крае за пять лет количество занимающихся спортом жителей выросло более чем на 600 тысяч
В 2024 году доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, должна составлять 55%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Увлекаются спортом и занимаются им профессионально 2 млн 745 тысяч человек – это 52,5% от всех жителей региона.

Как сообщили в краевом профильном министерстве, в 2015 году эта цифра составляла 2 млн 113 тысяч, что равнялось чуть более 39% населения края. Создание условий для развития массового спорта и спорта шаговой доступности в регионе ведется по инициативе главы региона Вениамина Кондратьева. В крае началось массовое строительство многофункциональных площадок, стадионов, малобюджетных спорткомплексов, центров единоборств. Только в 2020 году одномоментно строится и ремонтируется 57 спортивных объектов.

Кроме того, рост числа активно занимающихся физкультурой жителей края связан и с реализацией регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Согласно поставленной президентом задаче, в 2024 году доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, должна составлять 55%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара появится еще одна многофункциональную спортивная площадка.

Ранее во дворе жилых домов по улице Колхозной, 24/1 стартовал ремонт общедоступной многофункциональной спортплощадки.

— На нашей встрече жители Центрального округа рассказали о плачевном состоянии этой территории, которую не приводили в порядок больше десяти лет. И мы вместе решили не просто отремонтировать — создать здесь новую общедоступную спортивную площадку. После открытия площадки вести тренировки здесь будут спортивные инструкторы, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Показать еще