Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае закрыли торговый центр за работу с нарушениями во время карантина

В Краснодарском крае закрыли торговый центр за работу с нарушениями во время карантина
Как только все недочеты будут устранены, торговый центр возобновит свою работу.
Фото: пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю

В Отрадненском районе судебные приставы по иску Роспотребнадзора приостановили работу торгового комплекса «Отрадненский».

Проверка показала, что руководство комплекса допускало грубые нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не выполняя противоэпидемические мероприятия во время карантина.

В настоящее время владелец устраняет выявленные нарушения. Как только все недочеты будут устранены, торговый центр возобновит свою работу, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», судебные приставы Анапы приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма». В ходе очередной проверки выяснилось, что владелец торговой точки - индивидуальный предприниматель - допускал грубые нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не выполнял противоэпидемические мероприятия в период карантина.

В частности, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов отсутствовали средства индивидуальной защиты, не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле и прочее.

Показать еще