Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Дмитрий Пирог: «Поправки к Конституции послужат фундаментом здоровой нации»

Дмитрий Пирог: «Поправки к Конституции послужат фундаментом здоровой нации»
Дмитрий Пирог.
Фото: дмитрийпирог.рф

Депутат Госдумы, непобежденный профессиональный боксер, выступавший в средней весовой категории, Дмитрий Пирог считает одной из ключевых поправок к Конституции РФ, вынесенных на всенародное голосование, ту, которая провозглашает детей важнейшим приоритетом государственной политики.

– Прежде всего, это означает, что будет продолжена реализация программ поддержки семей с детьми, и это, кстати, уже видно по росту и расширению области применения материнского капитала и иным инициативам, выдвинутым президентом РФ в ходе ежегодного послания, – сказал Дмитрий Пирог. – Особо стоит остановиться на миссии по физическому развитию детей. Считаю, это является фундаментом будущей здоровой нации.

На федеральном уровне на это нацелен проект «Детский спорт», в рамках которого до конца 2020 года должно завершиться строительство 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в 35 регионах нашей страны.

В плане законотворческой работы важно отметить недавно внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий введение в законодательство понятия школьной спортивной лиги и, соответственно, правовых основ ее функционирования.

Объединение учащихся в подобные лиги, очевидно, окажет позитивное влияние на школьный спорт, из которого потом вырастают и юношеские соревнования, и просто привычка к активному образу жизни.

Показать еще