Кубанские Новости
Общество

Роскомнадзор разблокирует Telegram на территории России

Роскомнадзор разблокирует Telegram на территории России
Роскомнадзор разблокирует мессенджер Telegram.
Фото: ivbg.ru

В ведомстве позитивно оценили высказанную основателем мессенджера Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

Роскомнадзор разблокирует мессенджер Telegram на территории России.

- Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram (Павлом Дуровым - прим. Авт.) готовность противодействовать терроризму и экстремизму, - говорится в заявлении пресс-службы ведомства. - По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram.

Кроме того, ведомство высказало готовность взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, «для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков».

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества порекомендовали россиянам заклеивать камеру и микрофон своего компьютера, чтобы защититься от киберпреступников. Специалисты отмечают, что для заклейки камеры лучше всего подойдет кусок изоленты. При использовании непрозрачного скотча после его снятия остаются следы клея.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как фильтровать отзывы в интернете на фейковые и настоящие.

Так, по мнению экспертов, подсказать, что отзыв составил копирайтер, а не настоящий покупатель, могут некоторые слова. Например, слова «Восхитительный товар», «восторг», «самая лучшая компания», «очень круто все сделали», «самые низкие цены» – «маячки» того, что это поддельный отзыв.

Показать еще