Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае арестовали Nissan должника по алиментам на 500 тыс. рублей

В Краснодарском крае арестовали Nissan должника по алиментам на 500 тыс. рублей
Приставы выяснили, что у неплательщика имеется в собственности автомобиль Nissan.
Фото: pbs.twimg.com

В Успенском районе мужчина рискует лишиться автомобиля из-за неуплаты алиментов на своего ребенка.

Мужчина не исполнял обязанности по уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка на протяжении нескольких месяцев, мотивируя свое поведение тяжелой финансовой ситуацией.

- Он хитрил, крайне нерегулярно и в незначительном размере осуществляя выплаты, тем самым надеясь избежать ответственности. С течением времени сумма долга превысила 500 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УФССП по краю.

Приставы выяснили, что у неплательщика имеется в собственности автомобиль Nissan. Они установили местонахождение иномарки и арестовали ее.

По предварительной оценке, машина стоит больше, чем сам долг. В случае продажи автомобиля ребенок получит деньги в полном размере, а мужчина – сдачу от принудительной реализации автомобиля.

Как сообщали «Кубанские новости», житель Гулькевичского района накопил задолженность перед ребенком на сумму свыше 700 тыс. рублей. В ходе исполнительных действий судебный пристав наложил арест на автомобиль марки Great Wall, принадлежащий должнику на праве собственности.

Теперь у мужчины есть два выхода: погасить накопившуюся задолженность либо лишиться внедорожника, который в настоящее время находится на ответственном хранении. В ближайшее время автомобиль будет передан на принудительную реализацию, а вырученные от его продажи средства пойдут в счет долга на содержание ребенка.

Показать еще