Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае впервые со 2 мая зафиксировано менее 70 новых случаев заражения коронавирусом

В Краснодарском крае впервые со 2 мая зафиксировано менее 70 новых случаев заражения коронавирусом
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани достигло 5252.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 69 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что из них 44 женщины и 25 мужчин. Возраст пациентов от 1 до 91 года.

В Краснодаре зафиксировано 14 новых случаев, семь – в Гулькевичском районе. По шесть человек в Сочи, Геленджике и Тихорецком районе. По пять заразившихся в Армавире и Кавказском районе. Четыре пациента выявлено в Новокубанском, по два – в Выселковском, Туапсинском, Курганинском, Новопокровском и Отрадненском районах. По одному человеку в Динском, Белореченском, Апшеронском, Славянском, Крымском и Кореновском районах. Среди заболевших семеро детей в Краснодаре и Сочи, а также в Гулькевичском, Туапсинском и Славянском районах.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани достигло 5252. При этом 3965 человек выписаны с выздоровлением, из них 81 за последние сутки. За время пандемии в крае скончалось 57 человек.

– 18 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На 18 июня в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 13160 человек, из них 1131 ребенок. Продолжают стационарное лечение 2202 человека, из них 155 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 12493 человека.

Роспотребнадзором проведено 60554 исследования на коронавирус, лабораториями регионального минздрава – 182103, в том числе 3122 за последние сутки.

В обсерваторах размещены 708 граждан. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 10522 человека. У 70 из них был выявлен коронавирус.

Главными симптомами коронавирусной инфекции у детей являются лихорадка, диарея и рвота.

Как сообщает издание PLoS Medicine со ссылкой на исследование, проведенное в четырех больницах в Западном Китае, проблемы с легкими у детей появляются позже.

У 76% из заболевших детей, за которыми наблюдали медики, проявлялась лихорадка, среди взрослых – 44%. Еще 62% детей имели сильный кашель, по 12% – диарею и рвоту.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - рассказал Виктор Зуев.

По словам специалиста, новая коронавирусная инфекция оказалась не очень патогенной, но очень заразной. Это отличает ее от других.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает «необычным» тот факт, что в России смертность от коронавируса ниже, чем во многих других странах.

Показать еще