Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре оценили вероятность начала учебного года в школах с 1 сентября

В Роспотребнадзоре оценили вероятность начала учебного года в школах с 1 сентября
Фото: мояоколица.рф

Глава ведомства Анна Попова высоко оценила вероятность начала учебного года в школах с 1 сентября.

Анна Попова заявила в эфире телеканала «Россия 1», что ведомство подготовило специальные рекомендации, как организовать учебный процесс в школе, «потому что, конечно, учиться нужно, отменять нельзя».

Она отметила, что сейчас ситуация в коронавирусом управляемая.

- Достаточно высокая доля уверенности на сегодняшний день есть о том, что, да, в начале сентября наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса, — цитирует главу Роспотребнадзора «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе школ в условиях распространения коронавируса.

Так, ведомство предлагает закрепить за каждым классом учебное помещение, где будут проходить все уроки, а также запретить ученикам из разных классов общаться на перемене и во время прогулок.

- Пересмотреть режим работы организации, в т. ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов (групп), - говорится опубликованном на сайте ведомства документе.

Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендуют по возможности сократить число обучающихся в одном классе и исключить нахождение детей из разных классов в «продленке». Под запретом и массовые мероприятия.

Показать еще