Кубанские Новости
Общество

Российские пляжи разрешат посещать без масок

Российские пляжи разрешат посещать без масок
Российские пляжи разрешат посещать без масок.
Фото: vkpress.ru

Отдыхающим на пляже россиянам можно будет не носить маски.

Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1!».

- Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски, - сказала она.

По словам Догузовой, гостиницы и санатории не будут превращать в обсерваторы в случае выявления заразившихся коронавирусом, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

- Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности, - заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также заявил, что в Краснодарском крае с 21 июня откроются все гостиницы и отели. Уточняется, что средства размещения смогут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

C 21 июня размещать в обсерваторах Краснодарского края будут только приехавших из-за рубежа.

Кроме того, Вениамин Кондратьев сообщил, что детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновят прием отдыхающих с 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора. Отдыхать в них пока смогут только жители региона.

Показать еще