Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае 21 июня откроются все гостиницы и отели

В Краснодарском крае 21 июня откроются все гостиницы и отели
Гостиницы смогут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании Оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, губернатор Кубани объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

- Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности, - заявил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, глава региона принял решение открыть с 21 июня все торговые центры.

- С 21 июня на Кубани откроются торговые центры без ограничения по площади, но без работы зон развлечения и питания, - сообщил губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев также предложил открыть с 21 июня все средства размещения. Поделиться своим мнением о возобновлении работы гостиниц, отелей и санаториев губернатор попросил специалистов Роспотребнадзора и глав муниципалитетов.

Краснодарский край сумел справиться с эпидемией коронавируса,несмотря на третью в стране численность населения, порты и курорты. Поэтому, по мнению специалистов, регион может начать курортный сезон.

Глава региона заявил, что в Краснодарском крае с 21 июня откроются все гостиницы и отели. Уточняется, что средства размещения смогут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

- Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, - сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Она отметила, что спрос на летний отдых на курортах региона уже сейчас выше, чем обычно.

По словам Балаевой, это связано с закрытием стран. При этом она обратила внимание и на то, из-за рисков заражения коронавирусной инфекцией, многие россияне могут отказаться от отдыха в этом сезоне.

В Краснодарском крае впервые со 2 мая зафиксировано менее 70 новых случаев заражения коронавирусом.

На Кубани за последние сутки подтверждено 69 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что из них 44 женщины и 25 мужчин. Возраст пациентов от 1 до 91 года.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани достигло 5252. При этом 3965 человек выписаны с выздоровлением, из них 81 за последние сутки. За время пандемии в крае скончалось 57 человек.

Показать еще