Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидаются ливни и град

В Краснодарском крае ожидаются ливни и град
Сильные ливни ожидаются в выходные в некоторых районах Кубани.
Фото: amazonaws.com

Сильные ливни, сопровождаемые грозами и в отдельных районах градом, сохранятся в предстоящие выходные дни в горной местности в Краснодарском крае и в Адыгее.

— В регионах юга страны с горной местностью сохраняется тенденция к ливням, грозам, местами прогнозируется град. В выходные дни на севере Кубани ожидаются не сильные осадки, а вот южнее Краснодара, в Адыгее, Сочи, интенсивные грозовые дожди. И это при сравнительно невысокой температуре, в пределах 25 градусов, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В Краснодаре 20 июня ожидается 28-29 градусов, а 21 июня до 32 градусов, ливни пройдут преимущественно во второй половине дня.

Утром 22 июня на европейскую часть России начнет оказывать влияние атмосферный фронт. По прогнозам синоптиков, 23 июня он дойдет до Ростова-на-Дону и севера Кубани. Только 24-25 июня атмосферный фронт доберется до южных районов, дождей станет меньше.

— Их прекращение ожидается только в конце недели. Наступит долгожданная прохлада, зной уменьшится градусов на 5, — добавил Александр Синенков.

Напомним, 7 июня в Туапсе синоптики зафиксировали исторический температурный рекорд — воздух прогрелся до 34 градусов.

— Это новый суточный рекорд максимальной температуры воздуха для этого дня - верхний рекорд превышен почти на 4 градуса, — уточнили в центре «Фобос».

Отмечается, что такие температуры здесь в это время года случаются очень редко и более характеры для августа.

Показать еще