Кубанские Новости
Общество

Возле аула Тугургой открыт новый съезд с Южного обхода Краснодара на трассу М-4 «Дон»

Для водителей, которые едут по трассе М-4 «Дон» со стороны Крымска и Абинска в сторону аэропорта Краснодара по Южному обходу, открыт новый съезд.

Это позволит убрать пробки на данном отрезке, так как водители теперь могут сразу по этому левоповоротному съезду через новый мост заехать на трассу М-4. До этого им приходилось выезжать на федеральную дорогу в сторону Джубги, совершать большой перебег и разворачиваться на трассе, что приводило к пробкам в сторону моря.

Фото: Автодор

Новый съезд — часть строящейся двухуровневой транспортной развязки на 1346 км трассы М-4 «Дон» под Тугургоем в Адыгее. Работы здесь идут с опережением графика, уже уложен верхний слой покрытия на той части дороги, которая ведет с морского побережья в Краснодар и далее в Ростов (обратное направление).

Работы планируется завершить осенью. Тогда в каждом направлении водители смогут двигаться по трем полосам. Это значительно повысит пропускную способность не только данной трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае, но и федеральных и местных дорог, направляющихся к Черному морю и обратно, сообщает пресс-служба Автодора.

На данный момент открыто два съезда с развязки в Адыгее. Один из них, с М-4 на Южный обход Краснодара, открыт в апреле.

Как сообщали «Кубанские новости», заключен контракт на строительство первого этапа трассы от Краснодара к Крымскому мосту. Его стоимость составила составила 59,19 млрд рублей.

Реализация первого этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затрудненным движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км.

Строительство обхода Анапы планируется завершить к концу 2021 года. Новая дорога станет участком скоростного коридора из Краснодарского края к Севастополю, который освободит город-курорт от транзитного транспорта. В составе обхода будут возведены две транспортные развязки и пять путепроводов.

Показать еще