Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре похоронили «хирурга» Алену Верди

Обвиняемая в уродовании пациенток лжехирург Алена Верди скончалась 15 июня.

Подруга Алены Верди сообщила о прошедших похоронах, опубликовав в своем Instagram 19 июня фото с могильными венками, а также снимок покойной в траурной рамке.

Девушка также сообщила, что планирует донести до общественности некую правду об уголовном деле в отношении Верди.

- Я скажу за тебя, и каждый здравомыслящий человек для себя решит все сам, - написала она.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», лжехирург Алена Верди скончалась 15 июня.

Известно, что 29 мая она нарушила домашний арест и посетила кабинет косметолога. Уже на следующий день ориентировочно в 11.30 Верди обнаружили без сознания в своей квартире. Прибывшие медики госпитализировали женщину в одну из больниц краевого центра. Ее поместили в реанимацию, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вскрытие показало, что причиной смерти псевдохирурга стал обширный инсульт с образованием субдуральной гематомы. Отмечается, что все это произошло на фоне наркотического и алкогольного опьянения.

Уголовным делом против 37-летней Алены Верди занимался первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Женщина обвинялась в двух эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям и 5 эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

4 марта стало известно, что в ходе расследования уголовного дела следователем выявлен еще один эпизод преступной деятельности женщины.

Показать еще