Кубанские Новости
Общество

Единственный в ВС РФ именной вертолет «Ряфагать Хабибуллин» задействован в воздушной части парада Победы в Новороссийске

Единственный в ВС РФ именной вертолет «Ряфагать Хабибуллин» задействован в воздушной части парада Победы в Новороссийске
Вертолет Ми-8АМТШ получил название "Ряфагать Хабибуллин"
Фото: rg.ru

Единственный в Вооруженных Силах России именной вертолет «Ряфагать Хабибуллин» вертолетного полка ЮВО примет участие в воздушной части парада Победы 24 июня в Новороссийске.

- За штурвалом нового вертолета Ми-8АМТШ находятся опытные летчики, имеющие боевой опыт, и экипаж с гордостью выполняет почетную миссию поздравления наших ветеранов с праздником Великой Победы, – цитирует пресс-служба ЮВО замкомандира полка по военно-политической подготовке подполковник Сергея Аверьянова.

В Новороссийск 24 июня пройдет военный парад в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нем примут участие до 1,5 тыс. военнослужащих Черноморского флота, Воздушно-десантных войск, соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа, представителей Росгвардии и МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 24 июня торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоятся только в Новороссийске. Там пройдет парад, а также будет дан праздничный салют.

Трансляция начнется 24 июня в 12.00 на краевом канале «Кубань 24».

В акватории Цемесской бухты города-героя 24 июня состоится парад кораблей Черноморского флота.

В Новороссийске на линии парадной диспозиции будут представлены малый противолодочный корабль «Касимов», морской тральщик «Железняков», спасательное буксирное судно «СБ-742», гидрографическое судно «ГС-402», а также пограничный сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России.

Показать еще