Кубанские Новости
Общество

На Кубани торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы состоятся только в Новороссийске

На Кубани торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы состоятся только в Новороссийске
Парад Победы в Новороссийске пройдет без зрителей.
Фото: instagram.com/breus_roman

Там пройдет парад, а также будет дан салют.

В Краснодарском крае 24 июня торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоятся только в Новороссийске. Там пройдет парад, а также будет дан праздничный салют.

— В Краснодаре традиционного прохождения войск и праздничного салюта не будет — часть ограничений из-за пандемии коронавируса сохраняется, — сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

Даже в городе-герое на парад пустят только ветеранов, никаких билетов на это мероприятие не продается. Остальные жители региона смогут посмотреть трансляцию, которая начнется 24 июня в 12.00 на краевом канале «Кубань 24».

Напомним, парад Победы в Новороссийске пройдет без зрителей. Для участия привлечено 17 рот с численностью более тысячи человек. За личным составом проследует 27 единиц военной техники. Запланирован и пролет парадного строя авиации в количестве 10 единиц.

– Также в этот день в честь защитников Отечества и в знак приверженности миру на всей земле в 12.00 по всей стране одновременно раздастся звуковой сигнал. В течение одной минуты его дадут личные авто, общественный транспорт, поезда, корабли, а также заводы и фабрики, буровые и порты, колокола в церквях и соборах, – сообщили в департаменте внутренней политики края.

Кроме того, во всех городах и районах края в течение дня будут организованы онлайн-акции и флешмобы.

Показать еще