Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о снятии режима карантина в городе

Мэр Краснодара рассказал о снятии режима карантина в городе
Карантин в Краснодаре отменили с 21 июня.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 21 июня по решению губернатора Кубани режим карантина на территории края и Краснодара отменен.

Речь о снятии режима карантина в городе шла на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел глава краевого центра Евгений Первышов.

— С 21 июня по решению губернатора Кубани режим карантина на территории края и Краснодара отменен. Но мы все равно остаемся в режиме повышенной готовности. Однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации карантинный режим может быть возвращен, — отметил Евгений Первышов. — Мы переходим к полноценному формату работы — в рамках не оперативного штаба, а еженедельных аппаратных совещаний.

По состоянию на утро 22 июня в городе Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 1784 человек. Из них выздоровело — 1378 человек, что составляет 77%.

— Это, как и прежде, лица, которые посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции территории, и те, которые находились в контакте с уже заболевшими людьми, — уточнила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

В Краснодаре продолжают функционировать четыре обсерватора, в которых на утро 22 июня размещено 323 человека.

— Следует отметить, что с 21 июня распоряжением губернатора и постановлением отмечено, что в обсерваторы размещаются только лица, прилетевшие из зарубежных стран, — напомнила Светлана Харламова. — С медицинской точки зрения продолжается история с распространением вируса, поэтому сохраняются обязательные требования. В первую очередь — для лиц, которые находятся в зоне риска (старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями).

В городе сохраняется масочный режим в общественных местах, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выздоровели почти 77% заболевших коронавирусом.

За последние сутки подтвержден 61 новый случай заболевания COVID-19.

Возраст пациентов от 11 месяцев до 82 лет. Среди них 32 женщины и 29 мужчин.

На Кубани продолжается постепенное снижение заболеваемости. Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией на сегодня составляет 5501 человек, из них 385 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 96,9. Выздоровели 4220 пациентов, в том числе 39 за последние сутки. Это почти 77% от общего числа заболевших. 65 человек умерли.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратилось 13716 человек, из них 1171 ребенок. Продолжают стационарное лечение 2099 человек, из них 155 детей.

Показать еще