Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выздоровели почти 77% заболевших коронавирусом

В Краснодарском крае выздоровели почти 77% заболевших коронавирусом
Общее число заболевших на сегодня составляет 5501 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки подтвержден 61 новый случай заболевания COVID-19.

Возраст пациентов от 11 месяцев до 82 лет. Среди них 32 женщины и 29 мужчин.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 20 случаев зафиксировано в краевой столице, в том числе двое 15-летних подростков. 10 – в Кавказском районе, в том числе дети 11 месяцев и 6 лет, четые – в Сочи, включая 12-летнего ребенка. По три заболевших выявлено в Новороссийске, в том числе 13-летний подросток, и в Усть-Лабинском районе, по два – в Северском, Тихорецком, Белореченском, Белоглинском, Славянском районах. По одному случаю зафиксировано в Анапе, Тбилисском, Ейском, Красноармейском, Кореновском, Апшеронском, Лабинском, Темрюкском, Динском районах. В Выселковском районе заболел 8-летний ребенок, в Гулькевичском – 10-летний.

– На Кубани продолжается постепенное снижение заболеваемости. Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией на сегодня составляет 5501 человек, из них 385 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 96,9. Выздоровели 4220 пациентов, в том числе 39 за последние сутки. Это почти 77% от общего числа заболевших. 65 человек умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 20 пациентов, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратилось 13716 человек, из них 1171 ребенок. Продолжают стационарное лечение 2099 человек, из них 155 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 8652 человека, включая 744 ребенка.

В обсерваторах продолжают оставаться 482 человека, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 10562 человека, у 71 был выявлен коронавирус.

Проведено 346095 лабораторных исследований.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает «необычным» тот факт, что в России смертность от коронавируса ниже, чем во многих других странах.

Однако объясняет это в том числе большим количеством тестирований на наличие инфекции.

— Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов, — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

— Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, — отметил Виктор Зуев.

По словам специалиста, новая коронавирусная инфекция оказалась не очень патогенной, но очень заразной. Это отличает ее от других.

— После того как пандемия пойдет на убыль, его заразность несколько снизится, и будет он к нам приходить два раза в году — в начале весны и осенью, — сказал врач.

Показать еще