Кубанские Новости
Общество

Россиян предупредили о необходимости ношения масок осенью

Россиян предупредили о необходимости ношения масок осенью
Коронавирус становится менее активным, но «никуда не уходит»
Фото: КП.ру

Россиянам придется соблюдать масочный режим не только летом, но и осенью, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, коронавирус становится менее активным, но «никуда не уходит». Кроме того, осенью начнется сезон простудных заболеваний.

- Нам с ним жить, и поэтому нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности, которые необходимы для того, чтобы не разрывать те самые социальные контакты, к которым мы традиционно привыкли, которые заставляют нас носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни, — сказала вице-премьер в эфире Первого канала.

Татьяна Голикова также отметила, что число заболевших, которое сейчас фиксируется по стране, не пугает, потому что идет снижение тяжелых больных.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - отметил Виктор Зуев.



Показать еще