Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались два человека с диагнозом коронавирус

В Краснодарском крае скончались два человека с диагнозом коронавирус
Фото: АГН "Москва"

Всего на сегодняшний день в регионе зафиксировано 65 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 54-летний житель Сочи заболел в середине мая. После положительного теста на COVID-19 он был госпитализирован с тяжелой формой течения инфекции, двусторонней пневмонией и другими сопутствующими заболеваниями. С 25 мая мужчина находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Жительница Кропоткина 64 лет заболела в начале июня и была госпитализирована в Тихорецкую ЦРБ с двусторонней пневмонией. Анализ на коронавирус дал положительный результат. С 13 июня женщина была подключена к ИВЛ. В связи с ухудшением самочувствия ее перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Пациентка также страдала хронической сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью и сахарным диабетом. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выздоровели почти 77% заболевших коронавирусом.

За последние сутки подтвержден 61 новый случай заболевания COVID-19.

Возраст пациентов от 11 месяцев до 82 лет. Среди них 32 женщины и 29 мужчин.

На Кубани продолжается постепенное снижение заболеваемости. Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией на сегодня составляет 5501 человек, из них 385 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 96,9. Выздоровели 4220 пациентов, в том числе 39 за последние сутки. Это почти 77% от общего числа заболевших. 65 человек умерли.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратилось 13716 человек, из них 1171 ребенок. Продолжают стационарное лечение 2099 человек, из них 155 детей.

Показать еще